273 Views

Holla Sobat REP^^

Kembali lagi di Cermi sabda pada hari ini^^… Masih dengan pembahasan yang sama sabda masih semnagat banget nih buat bikin cermi tentang Postgres hehehe
Oke masih ada hubungannya dengan cermi sabda kemarin kalo kemarin sabda share gimana caranya nambahin kolom pada table yang sudah jadi nah kali ini sabda akan share nih gimana sih caranya kita agar mengganti tipe data pada kolom yang sudah ada jadi pas banget kan hehe kalo ada salah masukin tipe data bisa pake cara yang akan sabda berikan^^
Oke langsung aja simak caranya berikut ini ya…………..

1. Pertama kita buku dulu table kita dan kita lihat kolom apa saja yang ada
   lalu kita tuliskan syntax dasar mengganti tipe data kolom baru 

2.Setelah menuliskan kita tentukan kolom mana yang mau kita ganti tipe datanya
 disini sabda memilih kolom email yang dimana varchar(35) menurut sabda terlalu 
 pendek untuk menuliskan email jadi akan sabda ganti dengan yang baru yaitu varchar(50)

3.Lalu kita blok semua synatx yang sudah kita tuliskan tersebut lalu kita run

4.Dan ini lah hasilnya^^
  kolom email sudah berubah menjadi varchar(50) yang dimana tadinya varchar(30)

Mudah bukan^^
Oke sekian yang bisa sabda share untuk cermi kali ini
Stay tune terus yaa di cermi sabda karena sabda masih akan membahas banyak tentang Postgres nih^^