86 Views
Assalamualaikum Sobat REP 💜

Kembaliii lagiii S🅰️🚀,,,,

Jadi kali ini Nesti bakal sedikit aja review tentang Udemy “How to Write a Successful Research Paper” image

zuzur,,,, zuzur kacang ijo wkwkwk Udemynya cukup banyak ya siiih huehehehe

image


image

Menurut Mahruaia ada 2 Elemen makalah yang efektif banget untuk dipakai dalam sebuah penelitian loh… Apa aja sihh??

  1. Struktur umum sebuah paper (Harus kita pahami)
  2. Riset menarik & gak ribet (Tapi ga berlebihan)

Apabila kita sudah paham tentang struktur paper kita, tentunya hal ini menjadi nilai tambah agar paper kita berkualitas, terlebih jika kita memiliki topik penelitian yang menarik pembaca atau review sehingga paper kita diminati.

Selain elemen ada juga nih 2 komponen utama & penting yang kudu pake banget masuk ke penelitian

  1. Satu kalimat Ringkasan yang menunjukkan penelitian kita
  2. Terdapat pertanyaan dan jawaban permasalahan di dalam penelitian

Adanya satu kalimat ringkasan di penelitian kita berguna untuk menyelaraskan fokus penelitian yang kita lakukan. Lalu dibuatlah pertanyaan permasalah yang dirangkai dengan baik, lalu kita jawab pertanyaan tersebut dengan baik pula.

Dalam video ini kita juga diberikan strategi loh untuk proses paper penelitian

  1. Kita bisa mulai dengan point garis besar
    Setelah menulis poit penting/garis besar kita bisa kembangkan menjadi sebuah paper yang baik dan benar
  2. Santai, artinya kita tidak usah terlalu fokus dalam penulisan di awal. Karena enulisan di awal bisa terus dan terus kita kembangin
  3. Mengutip referensi tanpa perlu repot. Pakai saja Mendeley

image


Okeeee Guuuuys jadiiii gitu ajaaa yaa ^^ Yang mau lebih pahamin sendiri bisa cuuus ke Udemynya yaa🤗🤗 See U 🤗🤗